Risotto aux carottes, le plat (anti-)GASTROnomique

Vous je ne sais pas, mais moi le riz nature et les carottes vapeur en cas de gastro, je trouve çà carrément insipide. J’aime autant ne rien manger tiens ! Mais bon, il faut bien se nourrir hein ?!

Petite recherche, je cherche un plat à base de riz et de carotte, rapide à faire et qui ait du goût… Risotto, mais bien sûr ! Petit melting-pot de différentes recettes et hop :

Pour 6 personnes – 30 minutes max (et en plus vous pouvez préparer le dessert pendant la cuisson)

Désolée, il n’y aura pas de photo. Soir de semaine, rentrée crevée du boulot, pas dans mon assiette. J’ai oublié. Tapez “risotto carotte” dans google est ton ami si vous en voulez. En même temps, du riz et des carottes, c’est pas dur à imaginer 🙂

265g de riz (en gros, hein, on va pas chipoter ! moi c’est ce qui restait dans le bocal)
7 carottes
1 gros oignon
1 litre de bouillon de volaille
1CS bombée de curcuma
2CS d’huile d’olive

Porter le bouillon à ébullition.
Pendant ce temps, couper l’oignon en petits cubes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok, y faire revenir l’oignon. Pendant que l’oignon devient transluside, éplucher et couper les carottes en fines rondelles .
Quand l’oignon est translucide, mettre le curcuma. Verser une lichette de bouillon. Ajouter le riz.
Quand il est transluside à son tour, ajouter la moitié du bouillon puis les carottes. Bien remuer.
Quand le riz a tout absorbé, ajouter le reste du bouillon. Remuer de temps à autre.
Quand il n’y a plus de liquide, c’est prêt.
Si vous n’êtes pas malade, vous devez pouvoir rajouter du parmesan et/ou de la crème fraîche, çà doit être du tonnerre.

Sinon pendant que çà cuit, vous pouvez constater que vous avez des bananes un peu avancées, allez chercher un pot de compote de pommes, écraser les bananes dedans et rajouter quelques myrtilles séchées. C’est dans la lignée du régime anti-gastro et c’est un peu plus fun…

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