Petite reprise en douceur…
Depuis que j’ai FacedeBouc, je suis plusieurs groupes autour des thèmes végéta*isme, écologie, zérodéchet. Ça redonne un coup de boost à notre démarche.
Ce soir c’était, sans faire exprès, plat ET dessert végétalien… Bon par contre, complètement zappé les photos 🙁
Donc au menu, les chaussons lentilles carottes et curry de Gaëlle du chouette blog Better than butter et des crème choco-noisette au tofu soyeux copiées sur les crèmes choco-cacahuète au tofu soyeux de Nanie du blog Tomate sans graines que j’ai découvert à l’occasion.
Les chaussons. Rien modifié. Par contre, j’ai eu un accident sur un des chaussons qui a fini vaille que vaille en plus ou moins boule 😀
Trois remarques :
1/ n’oubliez surtout pas de huilez “généreusement” votre plat parce que sinon bon courage pour décoller le chausson.
2/ à mon avis, ça gagnerait à être plus petit, genre la moitié, histoire de faire plus des grosses bouchées que de chaussons
3/ c’est un peu sec, m’est avis qu’avec une sauce blanche à l’ail ça doit pas être mauvais 🙂
Donc à refaire mais avec quelques adaptations chez nous.
Pour les photos allez voir sur le site de Gaëlle, en plus les siennes sont magnifiques donc ça aurait presque été gâché de mettre les miennes !
Les crèmes. J’ai juste modifié la purée de cacahuète par de la purée de noisette… parce que je n’avais plus de purée de cacahuète… Sinon la déco top, j’ai tout repris comme sur la photo, même le petit ruban de raphia et c’était joli comme tout (sauf mes “suprêmes” d’orange qui était tout-raté-mais-bon-quand-même).
Valà. Donc pour les recettes et les photos, voir les blogs respectifs 🙂 Bon appétit !
Mais de rien ! Tu peux y aller les yeux fermés 🙂
Ce soir une autre idée postée sur facebook cette fois
Merci pour ces bonnes idées ! je suis bien tentée par la crème dessert ^^