Version sonorisée, cliquez sur “play” 🙂 (parce que moi perso je déteste qu’on m’impose une musique quand je surfe…) Çà, çà veut dire que l’été est officiellement commencé chez nous.
Sous le soleil de Bodega, Les négresses vertes, 1991, album “Famille nombreuse”
Alors quand il fait chaud, on adapte les plats… Ce week-end, il a fait super bô.
Donc on a eu çà, c’était devant la télé, quand il y a eu une grosse envie de grignote. Assiette de crudités (tomates cerises, concombre, céleri, carotte), chèvre frais et sauce au fromage blanc (fromage blanc + jus de citron + ciboulette + sel + piment d’Espelette).
Et puis çà, c’était le repas de ce lundi soir, qui sentait bon les vacances et la journée passée au soleil. Gaspacho, tartine de chèvre – miel – thym et salade.
Çà méritait bien une musique d’ambiance non ?
Gaspacho
Pour 4 personnes
6 tomates
1 tige de céleri
1 petit oigon
2 gousses d’ail
1 CS d’huile d’olive
1 CS de vinaigre balsamique
sel de céléri
poivre
1/4 de cc de piment d’Espelette (ou plus si vous voulez)
1/2 concombre
Couper et épépiner les tomates. Les mettre dans le blender avec le reste des ingrédients sauf le concombre. Réduire en purée en conservant un peu de matière.
Eplucher le concombre, retirer les pépins et émincer en petits cubes. Tout petit.
Verser dans des verres pour faire joli. Ajouter le concombre et mélanger.
Mettre au frigo entre 1 et 3 heures.